JR大分駅


初到大分駅的興奮感不亞於第一次來到日本一樣,日本這個國家就是讓我這麼喜歡去旅遊的國家,大分市在
九州東部算是「大都市」,相對得很多JR九州列車也都會在這發車,譬如JR九州橫斷特急、由布院列車等,非
星期假日、上下班時間,車站内等車旅人明顯不多,大分駅離別府駅只有十分鐘車程,所以住宿上別府的選
擇會比較優一點,至少別府的旅館大部分都會有温泉可以泡,來到日本沒泡到温泉,尤其是來到別府,所以
大分市區僅需花個半天時間,逛逛吃吃看看就可以了。


JR九州橫斷特急

JR九州區間普通車

下車前我們肚子就開始餓了,在車站裡就有一家「站著吃」的麵店,有賣うどん、そば,差一點就被老闆娘的熱情吸引過去,可惜她的熱情還是輸了自動販賣機,我們花了350円等約兩分鐘,出口就有一盒熱騰騰的炸薯條。


速食自動販賣機

自動販賣機的薯條

熱騰騰的炸薯條

大分駅內有商場(賣一些お土産)、、也有餐廳,大分駅外也有許多餐廳,看來不好好享受這些美食是不行的。


大分駅內的當地大型工藝

大分駅內的麵店

大分駅前的車水馬龍

大分駅旁的mister Donut

大分駅前的居酒屋

大分駅前的日式定食屋

 

創作者介紹

ケンムの生活空間

kemyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()